Control eficiente de inventarios - Guzmán Segovia, María Auxiliadora; Reyes Salvatierra, Shirley Betty; Chan Yu Acebo, Roxana Yimabel (RECIAMUC, 2021)
La implementación, consolidación y efectiva aplicación de sistemas de control de inventarios, constituye una tarea clave en el avance de toda empresa productiva, así como un reto para mejorar los niveles de eficiencia en las actividades del negocio. El establecimiento de un control eficiente de inventario, su estandarización y correcta aplicación, requiere de atender a los problemas concretos de cada empresa, que se revelan en un adecuado diagnóstico de la organización, así como la implantación de adecuadas normas y procedimientos, además de la incorporación de tecnologías adecuadas. Este artículo se propone sistematizar los principales conceptos y formulaciones teóricas en relación al control eficiente de inventario, contextualizado en las propuestas gerenciales de planificación y gestión de empresas.