La atención al cliente y su impacto en la calidad de servicio de los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de jipijapa - Ayón Ponce, Gino Iván; Alvarez Indacochea, Arturo Antonio; Baque Cantos, Miguel Augusto; Baque Jaime, Vicente Leónidas (RECIAMUC, 2022)
La atención al cliente en la calidad de servicio es el principal objetivo a desarrollar en la investigación, el problema se basó en su impacto en los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de Jipijapa, para conocer de qué manera la atención al cliente impacta en la calidad del servicio de los comedores identificando cuál es la realidad actual en la que se desenvuelven los comedores. Al comprobar de qué manera afecta la calidad de servicio en la atención de los clientes de los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de Jipijapa, los clientes son exigentes y califican como nivel medio la forma de atender de los empleados y como bueno su desempeño. Al determinar cuál es el grado de capacitación que perciben los clientes en la calidad de servicio de los comedores de la avenida universitaria de la ciudad de Jipijapa, el 100% de los encuestados indicaron que deben capacitarse de inmediato en atención al cliente. La metodología aplicada se basó en los métodos histórico bibliográfico estadístico con la asistencia de las técnicas de observación y encuesta aplicada a los estudiantes desde el cuarto al noveno nivel de la carrera de Administración de Empresas, encontrando que a pesar de que existen elementos que impulsar se tiene que los comedores representan una opción para alimentarse en el entorno universitario